Farmer's Restaurant
5/14はLab Talkといって、招聘研究者の研究内容をみんなで聞くという会でした。今回はGraz大学のMartinさん。博士最終年度です。講演が終わるとみんなでディナーが習慣のようです。”今日はハイキングだ”と言われて、ハア?という私に関係なく、山道を1時間も昇りました。到着したところはFarmer's Restaurantだったのです。
ここは農家の人が自分で作った野菜やハムをふるまっているレストランです。ですから、飲み物や食べ物は全てセルフサービスで受け取ります。
これが料理です。生ハムうま~い!野菜もたっぷりで単身者にはうれしい御馳走でした。これで10ユーロぐらい。飲み物はビールのほかに、この地方特有のリンゴの果実酒MOSTを頂きました。これまたうまいんですよね。
この写真を撮った時で19時ぐらいです。まだまだ明るく、まだまだ飲みは続く...